免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

[杂七杂八] 救助——可怜的小家伙

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

您真不容易,愿狗狗快快好起来;;;;有的人不喜欢狗狗,也不要害它们,它们可懂事了,我家狗狗就是那样,你要是大声说话,它就很知趣的躲起来,你脸色不好,它更知道怎么讨好妳,我家狗狗会跳舞和唱歌,是英卡。它给我们带来很多欢乐;;;;;;;狗狗是人类的朋友,大家要爱护它们;;;;;凤凰姐相信它一定好起来,{:soso_e133:}谢谢您了552夫妇;;;;辛苦了

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

呵呵,小狗今晚不知咋滴啦,深更半夜一个劲的闹腾。开始以为是饿了要吃呢,喂了20毫升的牛奶,还是闹腾不止,随后观察发现,这小家伙是要站起来啊。四蹄不停的乱蹬,脖子脑袋也跟着使劲,只可惜,几经努力只能靠两只前蹄支撑着上半身,后腿始终无法立直。我把它抱在怀里,想让它安稳些,结果它还是不停的使劲蹬着四蹄。只有蹬累了,才喘着粗气老实一会,等它歇够了,又开始不停的折腾一阵子,弄的我好没脾气,只好陪着这小家伙一起折腾,从凌晨两点,折腾到四点,还不知它要折腾到啥时候才能消停呢啊……
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铜甲骑士

随行552 发表于 2012-5-3 00:51
今天给小家伙输了10个小时的液体,医生说从今天开始给它用上抗生素了。晚上回到家给它喂牛奶,小家伙居然 ...

加油,老哥!看来狗狗求生的欲望很强烈,就是辛苦您了~希望小家伙能好起来~!

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
乐金 发表于 2012-5-3 07:17
加油,老哥!看来狗狗求生的欲望很强烈,就是辛苦您了~希望小家伙能好起来~! ...

小家伙昨晚折腾了一宿,我以为是体力开始逐渐恢复的象征,可是早晨,孩子们却说是抽搐的表现,给我泼了一头冷水,心里哇凉哇凉滴。

昨晚从医院输液回来,到今天上午,小家伙眼睛和鼻子的分泌物,已经很少很少了,耳朵内侧依旧。我分析,不知是不是前两天给它小窝窝里加了溫宝宝所致呢。

衷心祝愿小家伙一天天好起来。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

1万

金甲骑士

不闯红灯,不逆行,戴头盔!

黄花城十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山官厅水库

我的“大黄”狗狗就是食物中毒死了,也是输液保肝治疗,因为吃的东东太杂没法确认哪种食物中毒的,过年后那几天死的!老郁闷了!
不过您家的狗狗在宠物医院应该能治好的,放心吧!
您一家都是好人!

!!快乐骑行、安全骑行!!

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
小姜 发表于 2012-5-3 08:50
我的“大黄”狗狗就是食物中毒死了,也是输液保肝治疗,因为吃的东东太杂没法确认哪种食物中毒的,过年后那 ...

请问您家大黄从发病到死亡,历时多少天呢?期间是否也经常抽搐?

我家的这个小家伙,是4月29日接近傍晚时发现的,据说当时中毒时间不超过半天的时间,当晚就送到宠物医院去救治了,经化验检查,排除了犬瘟和细小病毒感染,以食物中毒,严重脱水,进行治疗,从昨天开始加入消炎药物,到今天已经是第四天了,医生说危险期是五到七天,但愿小家伙能挺过危险期,一天天好转起来。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

1万

金甲骑士

不闯红灯,不逆行,戴头盔!

黄花城十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山官厅水库

随行552 发表于 2012-5-3 09:14
请问您家大黄从发病到死亡,历时多少天呢?期间是否也经常抽搐?

我家的这个小家伙,是4月29日接近傍晚 ...

三天呢,没抽搐,就是后腿没劲,没法走路!

!!快乐骑行、安全骑行!!

风云币

活动币

银甲骑士

笨笨一个

QQ
祝福小狗狗,请 随行552 大哥 随时汇报进展。
享受骑行带来的快感

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
小姜 发表于 2012-5-3 09:25
三天呢,没抽搐,就是后腿没劲,没法走路!

阿弥陀佛,愿您家大黄在天堂生活愉快。

俺家这个小家伙,当时严重脱水,瘦的已是皮包骨头了,严重怀疑中毒前,主人就没给小家伙吃饱过!喘息急促,四肢僵直,眼睛一眨一眨,却无法闭拢,身体经常不由自主的抽搐,动作十分微弱,几乎可以用奄奄一息来形容了。经过这几天的治疗和喂食,感觉比刚来时身上饱满一些了,睡眠时眼睛可以正常闭合,体温,心跳,呼吸都已恢复正常态,平时多以睡眠为主,昨夜开始折腾(不知是否算抽搐,反正俺看不像),四肢十分有力,不停蹬踹,脖子向上用力,好像是要努力站立起来的样子,但始终无法站立。相比较而言,前腿活动很自如,后腿远不如前腿那样灵活有力。

您家大黄中毒后,您除了给它输液外,还给它喂食(灌食)吗?有朋友说,狗狗生病时,不能给它喂食,可俺看小家伙瘦的皮包骨头,奄奄一息的惨状,问过医生后,还是坚持每天给它灌些牛奶,小米粥,和葡萄糖淡盐水。俺是觉得,除了药物治疗外,喂些食物,可以增强小家伙的抵抗力,有助于尽快恢复体力。

头两天因为是假期,小家伙由儿子儿媳照料,昨天他们开始上班,小家伙就交由俺和媳妇照料了。上午媳妇带它去宠物医院输液,俺在家料理一下家务,给小家伙熬点小米粥,中午去医院陪伴一大一小。夜晚把小家伙放在俺的床头边,有个啥动静,俺就抱着它到客厅里折腾一阵子,它折腾累了,消停了,俺再接着睡。呵呵,估计连续几天下来,俺骑车没有达到的减负目的,伺候小家伙却有可能实现了哦。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

银甲骑士

555一家子好人啊,好人一生平安。顶一个