免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

[杂七杂八] 救助——可怜的小家伙

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
还是外行 发表于 2012-5-5 10:03
LZ好人啊,看得我眼泪哗哗的!太有爱心了!

呵呵,遇上了就伸把手,尽点自己微薄之力吧。因为俺家也养了两只狗狗,有点爱狗之心吧,再说了,这小家伙真的太小,太可怜了啊……

从今日凌晨两点到下午三点钟,小狗差不多每半小时到四十分钟就狂叫一次,每次叫唤大约十到二十秒时间,然后挤故出一点大便后,才恢复正常态。下午三点到晚上六点,估计是肚子里已经排空了,三个小时没有叫唤一次,也没有解出大便,如此算来,今天至少也拉了二十几次吧。为了减轻小家伙的痛苦,今日缩减了进食次数,分别于凌晨两点喂食40毫升牛奶,早晨七点喂食40毫升小米粥加营养膏,中午十二点喂食60毫升葡萄糖淡盐水,下午六点喂食40毫升小米粥。小家伙现在已经知道吧嗒嘴巴吸食了,但把流食放在小盘中,小家伙还是不能主动舔食。

现在有点犹豫不决的是,再减少喂食量,担心小家伙脱水或虚脱,不减少吧,又担心会给小家伙增添要排便时“肚子疼”的痛苦。虽然输液是最好的平衡法,但俺还是觉得自己喂食,更有益小家伙体能的恢复。

晚上六点进食后,七点钟又叫唤着排了一次大便,不过现在肚子里已经没什么存货了,只是一点点稀巴巴而已。

愿上帝保佑,小家伙快点好起来吧。
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
怀念林总 发表于 2012-5-5 07:35
这就是传说中的斑点吧?十九世纪英国及法国的贵族,把它作为护卫犬,极善奔跑。长大后,你骑车,它可以跟 ...

嗯啊,还不知小家伙啥时候才能恢复过来呀,目前它连站立的力气都没有呢,而且还无法自己主动进食。
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
鱼化石 发表于 2012-5-5 10:10
帮顶.................

多谢您的关注

{:soso_e183:}
快乐骑行 开心生活
5哥  辛苦了
骑行叫我健康,交友叫我快乐。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
肉泥 发表于 2012-5-5 19:20
支持一下爱心人士

多谢您的支持

{:soso__1620823281082563426_2:}
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
ioofen 发表于 2012-5-5 18:36
楼主啊 就我认为,狂犬疫苗还是应该打的

谢谢您的关心

{:soso_e183:}
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
村长老鱼 发表于 2012-5-5 21:24
5哥  辛苦了

现在看来,这个小家伙还算命大,估计暂时不会有生命危险了。下一步恢复的如何,俺们一家人心里都没底,曾经问过宠物医院的医生,吼吼,他们的话能把人吓个半死,不听也罢了,只好看小家伙自己的造化了。俺现在考虑更多的是,下一步如何给小家伙增加饮食的营养成份,使它的体能尽快恢复起来,其它的事情留待以后再去考虑吧。
快乐骑行 开心生活

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

上帝保佑吧

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

今天是小家伙最遭罪的一天,夜里第一次听到它发出的“惨叫”声,吓了俺一大跳,不知道究竟发生了什么状况,后来渐渐找到了根源所在,俺的心里也踏实了许多。原以为下午六点给它进食后,还会上演夜晚吓人的那一幕,结果还算不错,晚上七点叫唤了一次之后,便安静了一晚。十点又给小家伙喂了40毫升的葡萄糖淡盐水,到现在为止,还未出现不良反应,但愿今晚小家伙能安稳的睡上一个好觉。

明天要开始考虑如何给小家伙,增加饮食中的营养成份了,这个问题比较令人头疼,一是目前小家伙还不能自主进食,二是依靠注射器+导管的喂食法,只能用于牛奶,小米粥,葡萄糖这类汤食,虽然其中可以添加鸡蛋黄,营养膏,但终将不如肉类食品更给力啊。

快乐骑行 开心生活

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

随行552 发表于 2012-5-5 23:48
  今天是小家伙最遭罪的一天,夜里第一次听到它发出的“惨叫”声,吓了俺一大跳,不知道究竟发生了什么状 ...

但愿苍天有眼