免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

[杂七杂八] 救助——可怜的小家伙

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
宫爆鸡丁 发表于 2012-5-7 22:46
小斑点好可怜诶 幸亏碰到好人了

呵呵,不知道这是不是一种缘份啊
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

1万

金甲骑士

不闯红灯,不逆行,戴头盔!

黄花城十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山官厅水库

随行552 发表于 2012-5-8 00:38
头几天在医院输液治疗,大约花了将近两千大洋吧,现在每天喂食倒是用不了几文钱啦。

好人!您一家都是好人!

!!快乐骑行、安全骑行!!

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

今天上午去宠物商店,打算给小家伙买些妙鲜包,店主人是农学院兽医专业毕业的一对年轻夫妇,待人诚恳热情,还是俺儿子的好朋友,对小家伙的情况也很了解,因为儿子每天都要向他们短信咨询求教。

当我把小家伙最近的情况介绍之后,他们建议先不要吃妙鲜包这类带有肉食的食品,理由是,小家伙太小,身体太弱,吃了不易消化,反而容易引起细小病毒发生,建议以小米粥为主,每天分次喂食一个鸡蛋黄,添加适量营养膏和少量幼犬狗粮。

虽然俺这个人平时挺倔强,自己认准的事情,轻易不被别人所左右,但这次俺还是听从了人家的建议,放弃了用肉类食品给小家伙快速增加营养的念头,买了一袋皇家二至十个月幼犬狗粮。人家建议先用温水把狗粮泡软了再喂小家伙,这个俺没听,直接把小狗粮塞进小家伙的嘴里面,哇噻,小家伙吃的那叫一个香。因为是第一次给小家伙喂狗粮,没敢给它多吃,只喂了十来粒,看看反应如何,再逐步增加喂食量吧。

小家伙平时多以睡觉为主,中午给它晒晒日光浴,下午让它做做康复训练。

这是今天刚买的幼犬狗粮,小家伙可爱吃了呢。

每天中午让小家伙在阳台上晒晒日光浴

小家伙晒的可美啦

今天四肢站立训练有了明显进步,每次站立少则十几秒,多则半分多钟。而前几日,只能颤颤巍巍待上一两秒钟,更多的时候是还未站稳就摔倒了。

小家伙,加油!
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
小姜 发表于 2012-5-8 13:01
好人!您一家都是好人!

呵呵,好人倒是谈不上,只是遇上了,就伸手出把力呗。
快乐骑行 开心生活
好人有好报。老哥哥,顶你啊!

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
笑笑 发表于 2012-5-8 21:15
好人有好报。老哥哥,顶你啊!

谢谢笑笑的关注。掐指算来,小家伙来俺家,已经整整十天了。从刚来时,抽搐不止,奄奄一息的惨状,逐渐走出鬼门关,真是不容易啊。

从今天开始,正式给小家伙喂食狗粮了。先把狗粮碾碎,用牛奶或豆浆或小米粥调成糊糊,改用小勺子给它喂食,每次干粮25克,再辅以40毫升的流食。小家伙的食欲很旺盛,吃起来很香很爱吃,就是“摇头晃脑”的毛病,喂食需有些耐心。

能用小勺子喂食狗粮,也算是又一进步了,这样的食物,营养会更加全面均衡,对小家伙体能的恢复会更加有益。小家伙今天已经可以地上颤颤巍巍走上几分钟了,走累了就坐在地上歇一会,然后再接着走一会,虽然期间少不了要摔上几次大跟头,与昨天相比,已有很大进步了。

现在比较郁闷的是,这段时间小家伙似乎每隔两三天才解大便一次,小便倒是一天有无数次,这个比较令俺担心,不知是否应该在流食中,添加适量的蜂蜜呢?还是每隔两三天,给小家伙用点克塞露啊?

从每天昏睡不醒,到能自己支撑着坐起来,再到现在能晃晃悠悠的步行。从开始每天去宠物医院输液,到在自家用注射器喂食流食,再到今天开始少量喂食狗粮,眼看着小家伙一天天在康复,俺们一家人别提多高兴了。

下一步的期待:小家伙能自己进食进水,每天自主排大便。至于“摇头晃脑”症,医生说是食物中毒后遗症,需要慢慢调理恢复,也可以去医院做针灸治疗,俺想等小家伙体能再恢复一段时间后,再带它去医院做诊治,甚至打算开始学习针灸术,为小家伙亲手治疗。

快乐骑行 开心生活
常给小家伙按摩一下肚子试试。

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

这狗狗真是有福气,遇到你们一家人。凤凰

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

这狗狗真是有福气,遇到你们一家人。凤凰

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

这狗狗真是有福气,遇到你们一家人。凤凰{:soso_e121:}