免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

[杂七杂八] 救助——可怜的小家伙

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
笑笑 发表于 2012-5-9 18:51
常给小家伙按摩一下肚子试试。

按摩肚子是不是为了通便呀?俺现在经常给小家伙按摩脖子,为的是以期达到缓解小家伙的摇头晃脑症。

小家伙前天自主排大便三次,每次只有一小段,昨天一天没有排大便,今个晚上小家伙自己排了一次大便,颜色形状都很正常,数量比前些日子要多不少。俺原来是担心小家伙肠子蠕动功能没有恢复正常态,现在看来这部分功能也在逐步恢复之中。
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

小家伙一天比一天有精神啦。虽然它长的很丑,虽然它还没有完全康复,但俺们一家人看到了希望,衷心祝福小家伙能有一个美好的未来。

小家伙每天要做两三次康复训练,每次半到一小时。

每天中午都要让小家伙晒晒日光浴,既可骑到消炎杀菌的功效,又能起到促进钙质吸收,有益于小家伙骨骼健康发育。

嘿嘿,看这小家伙睡的多香呀,不知在它的梦乡中,会是什么样的景象呢?

从今天开始,给小家伙喂食幼犬狗粮,这样会使小家伙的食品营养更加均衡。媳妇先把小粒狗粮碾碎,再用牛奶或豆浆或小米汤泡软,然后用小汤勺一口一口的给小家伙喂食,小家伙很乖,很爱吃。回想几天前,一家人围着小家伙,用注射器给小家伙灌食的情景,真是有了天壤之别。

现在一个人就可以给小家伙喂食了,而最开始的那几天,每次都要三个人齐上阵才能完成一次喂食——一个人抱着它,一个人掰开紧咬牙关的嘴巴,一个人拿着注射器慢慢推注。后来小家伙慢慢接受了这种喂食方式,每次喂食省了不少麻烦和气力,由三个人减少到两个人,现在又由两个人改成一人喂食了。要是哪天小家伙能自己进食了,那就离最后的康复不远了啊。期盼这一天能早日到来!

小家伙今天自己走了好长一段时间,行动范围也从给它铺的小地毯中,遛遛哒哒走到了客厅里。尽管小家伙现在行走时,还是不停地摇头晃脑,走起路来颤颤巍巍的,但已经能行走三五分钟不摔跤了。也不像刚开始时,折腾三两分钟就累的气喘吁吁。

小家伙今天行走虽然进步很大,但还未能走出直线来,总是沿着一个方向慢慢转圈圈。

小家伙下一步突破性的进展将会是什么呢?自己主动进食?行动比较自如?摇头晃脑程度减轻?恢复嗅觉和视觉?
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老蒋 发表于 2012-5-9 20:16
这狗狗真是有福气,遇到你们一家人。凤凰

多谢凤凰MM关注,让我们共同祝福小家伙早日康复。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

好啊  终于能走路了,让我们看到了希望啊,小家伙真是不幸中的万幸,遇到了楼主。{:soso_e179:}

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
山水汪 发表于 2012-5-9 21:38
好啊  终于能走路了,让我们看到了希望啊,小家伙真是不幸中的万幸,遇到了楼主。 ...

小家伙现在已经可以自己晃晃悠悠走路了,但目前仍不能确定它的听力,视力,嗅觉是否正常,还需日后慢慢观察判断。

多谢您的关注和祝福!

{:soso_e181:}
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  小家伙的生物钟蛮准滴,每天夜里两点多钟必定醒来折腾一阵子,本以为撒泡尿,喂点食就行了,呵呵,没想到它现在体力恢复的不错,精神头蛮大,吃饱喝足了,还要在屋子里散散步,得嘞,您老先生慢慢遛达着,咱上网看看帖子,等您啥时候遛达够了,咱再抱您回窝窝睡觉觉吧。

不知是小家伙太小了呢,还是视力严重不好,亦或食物中毒后神经受损,走路转圈也就罢了,就连撞到南墙也不知回头,还在那一个劲拱啊拱的,撞的小脑袋蹦跶蹦跶响……

一个小时过去了,看它那模样,一点倦意全无,该不会打算让俺陪它到天明吧?

快乐骑行 开心生活
随行552 发表于 2012-5-9 20:19
  按摩肚子是不是为了通便呀?俺现在经常给小家伙按摩脖子,为的是以期达到缓解小家伙的摇头晃脑症。
  ...

就是这意思。看来小家伙在你一家人的精心呵护下正在康复中。

风云币

活动币

银甲骑士

笨笨一个

QQ
一直持续关注552老哥的帖子,希望 一定会好起来的,加油。
大便应该是长条行的,没有特别大的臭味才是正常的。如果拉稀或者太干,正常的狗狗是 拉稀就是吃多了或者消化不良,太干 就是是吃的太少了。
享受骑行带来的快感

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
笑笑 发表于 2012-5-10 06:32
就是这意思。看来小家伙在你一家人的精心呵护下正在康复中。

现在最担心的就是不知小家的视觉,听觉,嗅觉是否正常。
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
lander 发表于 2012-5-10 11:32
一直持续关注552老哥的帖子,希望 一定会好起来的,加油。
大便应该是长条行的,没有特别大的臭味才是正常 ...

多谢您的关注和详细说明,我会仔细观察,适量增减喂食量,使小家伙尽快恢复体力。

{:soso_e183:}
快乐骑行 开心生活