免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

[杂七杂八] 救助——可怜的小家伙

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
ioofen 发表于 2012-5-6 09:43
这么晚才睡 辛苦了楼主

呵呵,都是为了这个小家伙早日康复啊。
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
燕不车 发表于 2012-5-6 10:30
菩萨心肠

菩萨心肠不敢当,只是可怜这个小生命,希望它能早点康复。
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老菜车 发表于 2012-5-6 15:44

谢过蔡哥!

{:soso_e183:}
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
栋宸 发表于 2012-5-6 15:49
我就不敢养狗,养出感情来,咋办

以前俺自己养过狗,养过猫,养过鸟,养过鱼,养过蜗牛,养过花……,除了金鱼和花草,其它都是别人送滴。后来不想养了,又都送人了。本想安安静静,无牵无挂的过日子,可是好景不长,家里陆陆续续又来了三只小狗,都是儿子儿媳整回来的。说过不许往家里整活物了,可他们就是不听,唉,家有活物就不能自由自在去远行了啊。
快乐骑行 开心生活

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

随行552 发表于 2012-5-6 20:16
谢过蔡哥!

{:soso_e183:}
正侃大山

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

为了让小家伙尽快恢复体力,除了考虑如何增加营养外,每天还要让它做做日光浴。据说这样可以起到杀菌消毒,促进钙质吸收的功效。

小家伙在做体能康复训练呢。刚来俺家时,小家伙除了抽搐,几乎不会动弹,后来可以捣腾四肢,仰仰头,挺挺脖子,现在终于可以用前肢支撑起身体了。

但支撑不了一小会,就会累成这个样子了。

摔倒了,再爬起来。

呵呵,这可是很难得的进步了。虽然只有一两秒钟的时间,也算是一个巨大的进步了。相比较而言,现在小家伙的脖子恢复的最好,其次是两个前肢,最弱的就是两条后腿了。

小家伙折腾累了,就趴着喘粗气,喘够了,歇好了,再开始努力往起站,周而复始,直到彻底累趴下起不来为止。

折腾累了,就美美的睡上一觉。

为了让小家伙更好的进食,今天给它买了个小奶瓶。这样既可以培养它自己进食的习惯,又可以节省人手。

小家伙进食也不老实,一会摇头晃脑,一会用它的小尖牙使劲要奶嘴,呵呵,这个奶瓶今天只用了一次,奶嘴就被咬出两个大窟窿,看来明天还得给它多买几个奶嘴才行啊。

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

昨天小家伙肚子疼,拉了一整天,晚上七八点之后,开始恢复正常,今日早晨六天多钟,又拉了一次,不过这次没有叫唤,应属正常排便了,可喜可贺。

前几天一直忙于救治病危之中的小家伙,今天小家伙平稳了,心里也感觉踏实多了,有闲心开始仔细观察它了。一是发现小家伙瘦的骨瘦如柴,严重怀疑原来的主人是否细心照顾过它。二是小家伙不知是先天有缺陷呢,还是“食物中毒”后神经受损,总是摇头晃脑,像是那种什么帕金森综合症似的。三是感觉它现在嗅觉还有些不太正常,用很香的食物去引诱它,它好像没有十分明显的感觉。

俺现在开始有些怀疑,这小家伙究竟是先天就有残疾呢,还是真的因食物中毒所致,变成现在这个样子呢?怀疑的依据是——哪家主人会让这么小(据说只有40天的大小)的爱犬出门扒垃圾找吃的呢?!哪家主人会把自己的爱犬养得如此骨瘦如柴呢?!

捡到小家伙的当天晚上,送到宠物医院抢救时,体重只有2.3公斤,最后输液的哪天,体重增加到2.5公斤,现在估计是不是该有3公斤了啊。

唉,可怜的小家伙,您就快快好起来吧。要不赶明俺给您买只烧鸡吃,如何?
快乐骑行 开心生活

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

老哥,向您致意!
希望小狗痊愈。它遇到贵人,天命。能够痊愈,也该是天意吧?
祝您们的爱心换来小狗快乐的一生。
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

风云币

活动币

铁甲骑士

楼主 我又来了 ioofen  现在改名了  山水汪,天天来顶你,坚持到底,会有奇迹的

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
好人啊!

爱狗如此,可见爱心无限,很是让人感动呢!此贴通篇简直就是一篇篇爱心教科书啊。