免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

[杂七杂八] 救助——可怜的小家伙

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
小茶树 发表于 2012-5-15 23:18
顶楼主一个~这么多天能看到小家伙一天天的好起来~楼主真是好心人啊~这小家伙遇到楼主应该也是命中注定的吧~ ...

小家伙连续发烧三天,不知是体弱着凉了呢,还是体内余毒又开始发作。家人很着急,送医院请医生做了诊断,说是无大碍,既无打针也未吃药,只说需要回家慢慢静养即可。家人倍加精心护理,唯恐出现什么闪失,至昨日下午,体温有所下降,却见小家伙浑身发软,如无骨之状,令家人十分担心。

今天小家伙似乎不烧了,进食排便都很正常,唯独体力依然不支,尚无体力站立,更无法像发烧前那样独立行走。俺的理念是先保命,再图慢慢康复吧。

发烧期间,耳部又有大量分泌物排出,除了每天定时清理,定时给予物理降温外,俺最担心因为发烧,大便不能及时排出,所以在食物和饮水中,加入了适量蜂蜜和维C,虽然大便排泄尚属正常,不干不稀呈条形状,但颜色却为黑褐色,疑似体内部分余毒逐步排出?但愿千万不是内出血的征兆。

虽然小家伙病情出现反复,既令人着急又给了俺一些机会。因小家伙每天都需“卧床静养”,这也给俺提供了每日半天出去骑行的机会。昨天冒着大风骑了趟北清路,把媳妇累得不轻,今天又继续顶风作案跑了趟七王坟。呵呵,半个多月未骑车,期间天天熬夜照顾小家伙,体能衰减的很厉害呀。

愿小家伙能慢慢好起来,愿俺和媳妇能有更多的机会出去骑车车。

每天要让小家伙做做日光浴,既可以起到杀灭病菌的作用,又可促钙质的吸收,有益于小家伙骨骼发育,促进身体康复。

这几日因为发烧,小家伙体力衰耗严重,自己已经无法站立,只好劳驾媳妇助它一臂之力了。

呵呵,即便有人扶着它,小家伙也坚持不了几分钟……

还是让它自个卧着享受日光浴吧

快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

随行552 发表于 2012-5-16 20:19
  小家伙连续发烧三天,不知是体弱着凉了呢,还是体内余毒又开始发作。家人很着急,送医院请医生做了诊 ...

相信小家伙能挺过啦来的~又有楼主这么个好人~不会有事儿的~加油~

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
不知道现在什么情况了?

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

是不是脑瘫呀,像咱们人类小孩子生下来就脑瘫,就不能,站立,还有狗妈妈怀孕时就发育不良,等等不好说;;;;;;;真是的狗狗很难受的,好心痛呀,不会说,不会哭的,更难为你们哥姐了,辛苦了,凤凰妹妹很佩服你们,付出的太多了,好心人那;;;;;;;;;{:soso_e127:}

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
很平凡 发表于 2012-5-16 20:30
不知道现在什么情况了?

现在发烧尚未全退,但似乎已无大碍了。

据说小孩子每生一次病,就会变得更娇一次,这个生理规律,在小家伙的身上表现的淋漓尽致。现在越来越会撒娇了,只要不舒服,就会不停的哼哼叽叽叽,让人抱着。按俺媳妇的话说,小家伙现在都哼出调调来啦……
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老蒋 发表于 2012-5-16 20:47
是不是脑瘫呀,像咱们人类小孩子生下来就脑瘫,就不能,站立,还有狗妈妈怀孕时就发育不良,等等不好说;; ...

小家伙被捡回来的时候,经检查属于食物中毒,据说有人上午还见它跑来跑去的呢(对此我表示有些怀疑)。医生说食物中毒,会伤害到小家伙的内脏和神经,就目前的情况来看,内脏似乎没有大的问题,但神经系统肯定受到了一些伤害。表现为,平时左前腿总是不由自主的抽动,就像是一只招财猫似的,行走时总是原地转圈圈,遇到墙壁障碍时,不知回避或是绕道,而是用头撞来撞去。

目前可以证实的是,小家伙的味觉很正常,爱吃鸡蛋黄,不喜欢喝白开水。视觉,听觉,嗅觉如何,现在还无法做出准确判断。

按医生的话说,依小家伙当时的症状,能抢救过来的概率只有两成,好在小家伙的命大,终于脱离的险境。至于中毒损伤到神经系统,医生说没有什么有效的治疗方法,只能慢慢自我恢复,或许是个比较漫长的过程……
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

狗狗真是碰上你们这好心的人了,不容易呀{:soso_e154:}{:soso_e149:}{:soso_e132:}看它的命吧;;;;{:soso_e139:}

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老蒋 发表于 2012-5-16 21:25
狗狗真是碰上你们这好心的人了,不容易呀看它的命吧;;;;{:sos ...

呵呵,谋事在人,成事在天,我尽力了,我无悔,剩下就看小家伙自己的造化啦。

儿子和姑娘把小家伙捡回来后,便给它起名叫——希望。希望它一天天好起来,希望它能和其它小朋友一样,自由自在开心快乐生活着。

相信它,能够度过重重难关。希望它,一天天康复起来。祝福它!
快乐骑行 开心生活

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

这只小狗的故事让我觉得感动与温暖。
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老金 发表于 2012-5-17 00:28
这只小狗的故事让我觉得感动与温暖。

自从小家伙发烧之后,情况变得有些扑朔迷离。虽然体温已逐步恢复常态,但小家伙总是昏睡不醒,即便把它弄醒,小家伙也显得浑身无力,手扶着它也无法站立,更为不解的是,每次给它喂完食物或是饮水后,小家伙总要哼哼唧唧好一阵子,疑似是不由自主的抽搐。白天症状稍轻,夜晚两三点钟表现尤为严重,持续时间也比较长,有时长达一两个小时。现在每次喂食喂水量已经开始减量,不知症状是否能缓解一些?

给宠物医院打电话,医生说无大碍,不用打针吃药,只需慢慢静养就是了。

可怜的小家伙,你这是怎么了啊?!!!

快乐骑行 开心生活